Visão geral

Acessando o sistema

Vamos iniciar conhecendo como o usuário tem acesso ao sistema Gestão Fiscal

Ao tentar realizar o acesso ao sistema por meio do endereço, você  vai se deparar com a solicitação de um usuário e senha.

executando

Lembre-se que essas informações são obtidas por meio do cadastro realizado na Central do Usuário. Efetue o respectivo cadastro e acesse o sistema novamente.

Conheça o sistema

Neste ambiente você encontrará informações detalhadas sobre o  sistema Gestão Fiscal (Cloud). São descrições sobre as funcionalidades já entregues que o sistema nos oferece, bem como, seu impacto nas outras rotinas do sistema.

Você observará que os conteúdos estão organizados conforme os menus do sistema e suas funcionalidades.

A ideia principal do Gestão Fiscal é fazer com que o sistema seja alimentado por meio de fontes externas, sendo que essas fontes se cruzam e geram divergências caso não estejam regulares, dessa forma, com as divergências apontadas, o objetivo é que o Gestão Fiscal realize a comunicação aos contadores, contribuintes e pessoas envolvidas, de modo que essas pessoas consigam se auto regularizar e resolver sua situação financeira com o Município, sem a necessidade de realizar a emissão de uma notificação fiscal para a cobrança, ou seja, as pessoas seriam comunicadas previamente e teriam a possibilidade de regularizar sua situação de forma espontânea.

Se houver a comunicação da divergência, e o contribuinte não tiver realizado o acerto, será aberto um processo administrativo fiscal para que seja realizada a devida fiscalização e cobrança.

Ao acessar o sistema Gestão Fiscal, a imagem demonstrada é a Visão geral do sistema. Por meio dela você obtém acesso direto às funcionalidades básicas do sistema, como: Pessoas, Cadastros e Ações Fiscais

executando

Para tanto, essas mesmas funcionalidades podem ser acessadas por meio do menu localizado do lado esquerdo da tela.

Confira um video sobre as principais funcionalidades do sistema:

Utilitários

Gerenciador de acessos

Gerenciador de relatórios

Gerenciador de scripts

Cadastro único

Gerenciador de extensões

Auditoria

Notificações e Novidades

Notificações

Novidades