Planejamento Fiscal

Produtividade Fiscal

A funcionalidade Produtividade Fiscal tem por objetivo registrar a produtividade dos auditores fiscais. A funcionalidade também permite que seja emitido o relatório para conferência da produtividade.

Essa funcionalidade está localizada no menu Planejamento Fiscal > Produtividade Fiscal.

Quando se tratar apenas de um usuário fiscal, que não seja também Gestor do Setor de Fiscalização (Cadastros > Procedimento fiscal > Fiscal) o campo Autoridade fiscal será preenchido de forma automática com o nome do respectivo fiscal.

executando

Por meio do botão +Produtividade, é aberta uma tela onde será adicionada a respectiva produtividade fiscal.

Abaixo, o fisco primeiramente irá preencher o mês de referência referente a atividade que irá ser cadastrada:

Atenção:

No momento do cadastro da produtividade fiscal, são exibidos na listagem somente os meses de referência que ainda não possuem nenhum registro de produtividade para o fiscal selecionado.

Caso você adicione uma nova produtividade e não esteja encontrando a competência, provavelmente, ela não existe no cadastro de competências ou ela possui alguma produtividade para o referido fiscal informado, neste caso, basta ir à listagem da produtividade fiscal, pesquisar pelo fiscal e competência e utilizar a opção Editar do mês de referência desejado.

executando

As informações do campo Atividade do fisco, serão oriundas do cadastro de Planejamento fiscal.

executando

Vamos entender como essas atividades são cadastradas?

Por meio do menu Cadastros > Planejamento fiscal > Atividades do fisco, as atividades serão cadastradas pelo botão +Atividade, lembrando, que para que o usuário possa realizar o cadastro das mesmas, é necessário que ele seja um usuário do tipo Gestor do Setor de Fiscalização.

executando

É necessário adicionar uma Descrição, referente a respectiva atividade e informar qual é a pontuação da mesma.

Feito isso, na hora de relacionar a respectiva atividade no cadastro de produtividade fiscal, a pontuação será preenchida de forma automática.

No cadastro da produtividade fiscal o fisco precisa inserir a quantidade e, por meio do botão Adicionar detalhes, poderá inserir informações mais detalhadas sobre a respectiva atividade.

executando

executando

Feito isso, basta clicar em +Atividade caso queira inserir outra atividade, ou em Salvar.

Após salvar a produtividade e clicar em Pesquisar, serão exibidos os cadastros de produtividade cadastrados para o fiscal.

executando

O fiscal tem a opção de Editar, Emitir relatório ou Excluir.

executando

Ao clicar em Emitir relatório, o fiscal deve selecionar o modelo do relatório a ser utilizado, que pode ser o modelo padrão do sistema ou algum que tenha sido customizado especificamente para a entidade.

executando

executando

O usuário gestor tem acesso à produtividade de todos os fiscais. O acesso dos auditores fiscais que não são gestores é restrito à sua respectiva produtividade.

Para visualizá-las, basta inserir o nome da Autoridade Fiscal desejada e clicar em Pesquisar. Ele também poderá Editar, Emitir relatório e Excluir caso desejar.

Lembrando, que apenas o usuário gestor poderá realizar o cadastro e a exclusão das atividades relacionadas à produtividade fiscal. Quando uma atividade estiver vinculada a uma produtividade existente, não será possível excluí-la e sim desativá-la.