Pessoas

Por meio da funcionalidade Pessoas é possível realizar o cadastro de pessoasgráficas e contadores.

Pessoas

No cadastro de pessoas o fisco pode realizar o cadastro de uma pessoa física ou jurídica por meio do botão +Pessoas preenchendo os campos solicitados pelo sistema.

executando

Ainda, na tela inicial, por meio do botão Atualizar o usuário tem acesso à listagem das pessoas cadastradas no sistema, e por meio da seta consegue visualizar cada contribuinte de uma forma detalhada.

executando

Dessa forma, o fisco consegue ter acesso aos Dados pessoaisMovimentaçõesDados do contribuinte e histórico do referido contribuinte.

Nos dados pessoais são visualizados o EndereçoTelefone e E-mail(s).

executando

Na guia Movimentações é possível verificar a movimentação vigente, bem como cadastrar uma nova movimentação por meio do botão +Movimentação.

executando

Na guia Dados do contribuinte o fisco visualiza informações relacionadas a autorização de acesso, atividades, dados do contador (sendo possível realizar o vínculo pelo botão Vincular), informações gerais e benefícios fiscais.

executando

Por meio do campo Autorização, é possível realizar a alteração da solicitação de acesso, sendo possível Suspender ou Desautorizar o contribuinte informando o motivo da alteração.

executando

Já na guia Histórico constam todas as informações relacionadas a Autorização para declaração, AtividadesContadoresModalidade de ISSTipo de contribuinte e Movimentação da empresa

executando

Gráficas

O fisco pode realizar o cadastro de gráficas que serão utilizadas para realizar a impressão dos documentos fiscais, conforme a liberação do fisco.

Para realizar o cadastro da mesma, o fisco deve clicar em +Gráfica, inserir o Nome da mesma e se ela está liberada para uso.

executando

Contadores

O fisco municipal pode efetuar o cadastro dos contadores, afim de centralizar todas as informações dos contadores, como também das empresas sob sua responsabilidade.

Para isso, por meio do botão +Contador, o fisco realiza o cadastro do contador e ainda pode adicionar os contribuintes que estão sob sua responsabilidade.

executando

Vale frisar que quando um contador é desativado, todos os contribuintes de sua responsabilidade serão desvinculados de forma automática.

Por meio da tela inicial, ao clicar no botão Atualizar, o fisco tem acesso a todos os contadores cadastrados no sistema.