Integração com o Cadastro Único

Objetivo

Essa documentação tem como objetivo explicar e orientar aos usuários e técnicos, de uma maneira detalhada, como funciona o processo de integração pelo Cadastro Único, sua configuração, seu fluxo de integração, quais dados são integrados entre os sistemas, e demais informações que possam facilitar o entendimento, a configuração e o uso desse processo nas respectivas entidades.

Através dessa documentação, serão abordados temas da integração do Cadastro Único que explicam seu funcionamento e configuração passo a passo de forma global, mas também, trataremos temas mais restritos as configurações, integrações e interações entre os sistemas de Tributos (Cloud) com os sistemas e-NotaLivro Eletrônico e Gestão Fiscal.

O que é Cadastro Único

O Cadastro Único é um ambiente centralizador de dados, o qual permite que os sistemas da Betha, seja da linha Fly como também da linha Cloud, registrem dados nesse ambiente, para que assim, outros sistemas da suíte Betha possam utilizar esses dados para atualizar seus cadastros.

Toda integração pelo Cadastro Único terá um sistema de origem, ou seja, o sistema que enviou os dados, e poderá ter um ou mais sistemas receptores. Poderá ter um sistema receptor, porque cabe a cada sistema receptor, indicar via configuração no Cadastro Único, se quer ou não receber o respectivo dado que foi enviado.

Na imagem abaixo ilustramos o fluxo com alguns sistemas para facilitar o entendimento, mas é importante frisar que, todos os sistemas da linha Cloud e Fly, possuem acesso ao envio e recebimento de dados pelo Cadastro Único.

executando

Para o sistema de origem, não existe configuração do envio dos dados, ou seja, o sistema de origem uma vez tendo sua funcionalidade desenvolvida para envio dos dados, sempre irá enviar a informação para o Cadastro Único. Cabe ao sistema receptor, estar configurado para receber essa informação ou não, isso quer dizer que, ao acessar o Cadastro Único e selecionar o sistema desejado, você está acessando, configurando e visualizando as informações no ambiente do sistema receptor.

executando

Configurando o Cadastro Único

Cadastro Único possui algumas formas de configuração para melhor atender as necessidades da entidade. Para saber de forma detalhada como fazer o acesso ao cadastro único, realizar suas configurações, e ainda, conhecer a forma disponível para acompanhar os dados interagidos entre o sistema de origem e o sistema receptor, acesse o link abaixo:

https://suite.ajuda.betha.cloud/suite/cadastro-unico

Sincronizando os cadastros

Cada sistema que interage com o Cadastro Único, possui uma lista de cadastros que estão desenvolvidos para enviar os dados, como também estão disponíveis para serem configurados para recebimento dos dados. Estes cadastros no processo de integração são chamados tecnicamente de Template.

executando

Quando um cadastro é criado ou atualizado pelo sistema origem, seja da linha Cloud ou Fly, é gerado um código de identificação para o referido cadastro, chamado tecnicamente de id template. O sistema receptor ao receber os dados cadastrais, registra as informações no seu banco de dados, vinculando ao seu cadastro, o mesmo id template, ou seja, é por esse código (id template) que os sistemas sabem qual o cadastro correto a ser atualizado em futuras interações. Quando o cadastro no sistema origem e no sistema receptor possuem o mesmo id template, dizemos que o cadastro está sincronizado.

Atenção

O id template é criado apenas para o cadastro que não possui vínculo a nenhum id template.

Porém, quando o cadastro é criado pela migração de dados (conversão) para um sistema da linha Cloud ou Fly, os dados cadastrais são migrados nas respectivas tabelas sem a informação do id template, que por sua vez, será gerado gradativamente quando houver atualizações futuras do referido cadastro.

Mas dependendo da informação que estiver sendo atualizada pelo sistema origem, ou seja, se for uma informação registrada numa tabela "filha", cujo a tabela "pai" ainda não possua id template, os dados não serão sincronizados com o sistema receptor, pois primeiramente será necessário sincronizar o cadastro principal (tabela pai).

Para exemplificar esta situação descrita, abaixo segue cenários de problemas de sincronização entre o Tributos Cloud com os sistemas e-Nota e Livro Eletrônico, o qual a tabela filha foi atualizada pelo sistema origem, sem que a tabela principal fosse atualizada.

Nesse primeiro cenário, foi atualizado a informação do Cadastro Econômico no sistema Tributos Cloud, e os dados foram enviados para o Cadastro Único. Juntamente aos dados do econômico, foi passado o id template (ca076dec-0a1c-4d72-9e29-975acb839e86) da pessoa, para que o sistema e-Nota possa localizar no seu Cadastro de Pessoas, qual pessoa possui o mesmo id template para atualizar as informações do econômico. Porém, como o cadastro principal que é o de Pessoas não está sincronizado com o Tributos, não foi possível localizar uma pessoa com o mesmo id template, e dessa forma gera a mensagem de erro.

executando

Nesse segundo cenário, a situação ocorre da mesma forma, porém nesse exemplo o problema é de sincronização com o sistema Livro Eletrônico. Os dados do Cadastro Econômico foram atualizados no sistema Tributos Cloud, que realizou o envio para o Cadastro Único. Nos dados do Contador, enviou um id template para que o Livro Eletrônico localize em seu Cadastro de Contadores, um contador com o mesmo id template. Como o cadastro de contadores não está sincronizado com o Tributos, não é localizado o contador e gera a mensagem de erro.

executando

Embora nos exemplos acima, o cenário utilizado foi o sistema origem como Tributos (Cloud) e o sistema receptor o e-Nota e o Livro Eletrônico, essa situação problemática de sincronização pode ocorrer de forma inversa, sendo e e-Nota ou Livro Eletrônico como sistema origem e o Tributos como receptor, e ainda, pode ocorrer para qualquer outro sistema da suíte Betha que faça uso dos mesmos dados cadastrais.

Dessa forma, para regularizar essa situação de sincronização quando ocorre migração de base de dados, ou qualquer outro cenário que necessite de sincronização, os sistemas da linha Fly e Cloud, disponibilizam um recurso para que seja feito o processo de sincronização de forma automática. Esse processo irá gerar os ids templates nos referidos cadastros que ainda não estejam sincronizados, ou seja, que não possuem id template vinculado.

Fique atento

Antes de realizar a sincronização dos cadastros, seja pela linha Cloud ou Fly, é necessário primeiro configurar no Cadastro Único para os sistemas liberados da entidade, indicando em cada sistema receptor, quais cadastros poderão ser sincronizados. O ideal é que essa sincronização seja feita no período em que o sistema esteja sendo configurado na entidade, ou seja, após a migração dos dados e antes que ele esteja liberado oficialmente para uso.

Nos sistemas e-Nota e Livro Eletrônico, o recurso fica localizado no Módulo Fiscal, através do menu Processos > Sincronizar cadastros:

executando

Cada sistema irá listar a relação de cadastros com possibilidade de sincronização. Para o cadastro que possuir a quantidade (0) zero, significa que no referido sistema, não possui pendências de sincronização. Para os cadastros que possuírem a quantidade maior que 0 (zero), necessita que seja feita a sincronização dos dados. Para isso, basta marcar os cadastros necessários e clicar no botão Sincronizar. Através do menu Processos > Gerenciador de processos, é possível acompanhar o andamento da sincronização.

Importante

Nos sistemas Fly, alguns cadastros possuem relacionamento com o Cadastro de Municípios, como por exemplo Cadastro de Bairros, Logradouros. Para estes cadastros, se não estiver informado o município, o sistema não vai sincronizar os dados com o Cadastro Único.

Já para os sistemas da linha Cloud, o recurso de sincronização está disponível no menu Utilitários > Gerenciador de templates.

executando

A imagem abaixo, trata-se da tela para sincronização dos cadastros do sistema Tributos (Cloud).

executando

A sincronização deverá ser realizada para os cadastros que possuírem na coluna TOTAL, divergência de sincronização, através do indicativo

executando

Para estes cadastros deve ser utilizado o ícone

executando

para iniciar a sincronização.

Fique atento

A sincronização deve ser feita obedecendo a ordem dos cadastros exibidos na listagem da tela do Gerenciador de templates, ou seja, essa lista deve ser rigorosamente respeitada para que a sincronização ocorra com sucesso. É necessário realizar a sincronização um cadastro de cada vez, ou seja, terminou de sincronizar o primeiro cadastro, vá para o segundo, e assim sucessivamente;

Após finalizar o processamento da sincronização, é importante verificar em todos os cadastros, se existem algum tipo de pendência ou erros que precisam ser verificados, informações estas que serão demonstradas nas colunas PEND.ERRO.SEM ID

PEND: correspondem aos cadastros enviados para o template, mas que ainda não finalizaram seu processamento. Estas informações são processadas automaticamente à medida que são atualizadas no cadastro único.

ERRO: correspondem a cadastros que possuem algum tipo de inconsistência que impediu  processo de sincronização. Estes cadastros não serão sincronizados até que os erros sejam ajustados.

SEM ID: correspondem aos cadastros que não possuem o id template relacionado, mas que terão seus ids templates criados após o término da sincronização.

Para visualizar as mensagens das inconsistências geradas, basta clicar sobre o número que demonstra a quantidade de erros ou pendências listadas.

executando

Para atualizar a lista de pendências/erros do referido cadastro consultado, basta clicar no botão destacado pela seta em vermelho.

executando

Para reprocessar uma pendência ou erro apontado para o cadastro, utilize novamente o ícone

executando

para iniciar a sincronização. Para acompanhar o processo de sincronização, poderá ser utilizado o sino.

executando

Os sistemas que possuírem esse formato de tela, a sincronização deverá ser realizada para os cadastros que possuírem na coluna PENDÊNCIAS, a quantidade maior que 0 (zero). Para estes cadastros deve ser utilizado o ícone

executando

para iniciar a sincronização.

executando

Os sistemas que possuírem esse formato de tela, a sincronização deverá ser realizada para os cadastros que possuírem na coluna PENDÊNCIAS, a quantidade maior que 0 (zero). Para estes cadastros deve ser utilizado o

executando

ícone para iniciar a sincronização.

Atenção

Quando for realizado a sincronização dos dados, é prudente que seja feito em todos os sistemas que disponibilizam esse recurso e que possuam pendências de sincronização. Mas é importante que seja aguardado o término da sincronização do sistema em andamento, para que seja iniciada em outro sistema.

Registrando a informação no Cadastro Único

Reforçando o que já foi comentado nessa documentação, na integração do Cadastro Único, permeiam 3 (três) ambientes, sendo eles:

Sistema origem: corresponde ao sistema que originou dado, ou seja, é o dono da referida informação que foi atualizada por uma inserção, uma atualização ou uma exclusão;

Sistema centralizador: corresponde ao Cadastro Único, que receberá e armazenará o dado enviado pelo sistema origem;

Sistema receptor: corresponde ao sistema que poderá consumir o dado do Cadastro Único, para registrar em seu banco de dados.

Sendo assim, sempre que o sistema origem gerar uma atualização no dado e enviar para o Cadastro Único, essa informação deverá estar sendo exibida no Gerenciador de pendências cadastrais.

executando

O sistema receptor somente conseguirá utilizar o dado para registrar em seu cadastro, se o mesmo foi atualizado corretamente pelo sistema de origem no Cadastro Único.

Fique atento

Se a informação gerada/atualizada pelo sistema origem não estiver sendo demonstrada no Gerenciador de Pendências Cadastrais do Cadastro Único, significa que o sistema de origem não conseguiu enviar estes dados corretamente para o template. Dessa forma, havendo a necessidade, deverá ser realizado as verificações iniciais no sistema de origem do dado.

Tabela de campos sincronizados

Para uma melhor compreensão de quais templates (cadastros) e suas respectivas informações interagem no Cadastro Único, possibilitando ao sistema receptor configurar a sincronização dos dados de forma mais assertiva, listamos abaixo essa relação destes templates para os sistemas e-Nota, Livro Eletrônico, Gestão Fiscal e Tributos Cloud.

Importante

A relação de campos para cada cadastro (template) listados abaixo é a mesma para todos os sistemas da suíte Betha que possuem o referido cadastro em seu sistema. Porém, cabe a cada sistema de origem configurar quais cadastros e campos do cadastro vão enviar informações para o Cadastro Único, assim como, cabe ao sistema receptor, configurar quais cadastros e campos do seu cadastro estão preparados para registrar as informações.

Template do Cadastro da Lista de Serviços (Relação padrão)

Nome do campoValores possíveis
Código do item da lista
NívelGRUPO/CÓDIGO
Descrição do item da lista

Template do Cadastro de CNAEs (Relação padrão)

Nome do campoValores possíveis
Código da CNAE
Seção
NívelGRUPO/SUBCLASSE/SEÇÃO/DIVISÃO/CLASSE
Descrição da CNAE

Template do Cadastro de Países

Nome do campoValores possíveis
Sigla 2C
Sigla 3D
Sigla 3C
Código do eSocial
Nome
Código do BACEN

Template do Cadastro de Estados

Nome do campoValores possíveis
Sigla
Código do IBGE
Nome
Região
País

Template do Cadastro de Municípios

Nome do campoValores possíveis
Microrregião
UF (sigla)
Código do município no IBGE
Código do município no SIAFI
Nome do município
Estado do município
Latitude
Longitude

Template do Cadastro de Bairros

Nome do campoValores possíveis
Município
Nome
Pertence a uma zona rural

Template do Cadastro de Distritos

Nome do campoValores possíveis
Município
Nome

Template do Cadastro de Loteamentos

Nome do campoValores possíveis
Distritos
Bairro
Município

Template do Cadastro de Tipos do Logradouro

Nome do campoValores possíveis
Tipo do logradouro
Descrição

Template do Cadastro de Logradouros

Nome do campoValores possíveis
Grupo do logradouro
Tipo de logradouro
Município
Bairro
CEP
Loteamento
Nome

Template do Cadastro de Condomínios

Nome do campoValores possíveis
TipoVERTICAL/HORIZONTAL
Latitude
Longitude
Número residencial
Logradouro
Bairro
Nome do condomínio
CEP

Template do Cadastro de Bancos

Nome do campoValores possíveis
Número do banco
Site
Sigla
Número associado a Febraban
Nome
CNPJ

Template do Cadastro de Agências Bancárias

Nome do campoValores possíveis
Dígito da agência
Banco
Nome
Número da agência
Logradouro
Número
CEP
Bairro
Município

Template do Cadastro de Convênios Bancários

Nome do campoValores possíveis
Agência Bancária
Banco
Carteira
Código do cedente
Conta bancária
Descrição da carteira
Descrição
Disponível para uso
Dígito verificador do cedente
Dígito verificador da conta bancária
Número do convênio
Deve usar parcelamento
Tipo de validade do número de baixa
Valor de validade do número de baixaDIAS/MESES
Taxa de expediente
Aceite?
Número do posto
Modalidade da carteiraCOM REGISTRO/SEM REGISTRO
Dias devolução da guia
Número sequencial do arquivo
Número de variação da carteira
Tipo de aplicação do jurosPERCENTUAL/VALOR/ISENTO/NÃO APLICA
Percentual de juros
Valor do juros
Dias cobrança juros
Tipo de aplicação da multaPERCENTUAL/VALOR/NÃO APLICA
Percentual da multa
Valor da multa
Dias cobrança multa
Mensagem local de pagamento
Identificador da mensagem
Descrição da mensagem

Template do Cadastro de Competências

Nome do campoValores possíveis
Exercício
Descrição
Data inicial
Data final
Data de vencimento

Template do Cadastro de Lista de Serviços da Entidade

Nome do campoValores possíveis
Lei da Lista de serviços
Código do item da lista
Descrição do item da lista
Nível do item da lista
Alíquota
Data de adesão
ISS devido no local da prestação
Incide substituição tributária
Permite alteração da alíquota
Incide dedução
Alíquota federal
Alíquota estadual
Alíquota municipal
Data inicial da vigência
Data final da vigência
Versão do IBPT
Fonte do IBPT
CNAEs relacionadas

Template do Cadastro de Pessoas/Contribuintes

Nome do campoValores possíveis
E-mail
Descrição do e-mail
Agência bancária
Tipo de contaSALÁRIO/POUPANÇA/CORRENTE
Situação da conta bancáriaENCERRADA/ABERTA
Número da conta bancária
Data de encerramento da conta bancária
Dígito da conta bancária
Descrição da conta bancária
Data de abertura da conta bancária
Órgão de registroJUNTA COMERCIAL/OAB/CARTÓRIO
Responsável
Data de registro
Qualificação do responsável
Inscrição estadual
Porte da empresaMICRO EMPRESA/EMPRESA PEQUENO PORTE/EMPRESA MÉDIO PORTE/EMPRESA GRANDE PORTE/MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL/EIRELI/DEMAIS
CNPJ
UF da inscrição estadual
Número de registro
É isento de inscrição estadual
Sócio
Percentual do sócio
Data de inclusão do sócio
Data de desligamento do sócio
Qualificação representante legal
Qualificação do sócio
Tipo da pessoaFÍSICA/JURÍDICA
Nome fantasia
Loteamentos
Condomínio
Número residencial
Município
Descrição do endereço
CEP
Bairro
Logradouro
Inscrição municipal
Nome
Motivo de início do dependenteDEPENDENCIA ECONÓMICA/TUTELAR MENOR/CASAMENTO/NASCIMENTO/FILHO PÓSTUMO/OUTRO/UNIÃO ESTÁVEL/ADOÇÃO/DECISÃO JUDICIAL/INVALIDEZ
Motivo de término do dependenteMAIORIDADE/SEPARAÇÃO/JUDICIAL/EMANCIPAÇÃO/ÓBITO/OUTRO/INDEPENDENCIA ECONÓMICA/DECISÃO JUDICIAL/CESSAÇÃO INVALIDEZ
Data de término do dependente
Data de início do dependente
Grau do dependenteCOMPANHEIRO/PAI MÃE/CÔNJUGE/BISAVÔ/NETO/MENOR TUTELADO/IRMÃO/AVÓ/ENTEADO/FILHO/BISNETO
FiliaçõesMÃE/TUTOR/PAI
Natureza da filiaçãoBIOLÓGICA/SÓCIO AFETIVA
Certidão de casamento
Número de reservista
Data de óbito
Naturalizado
Data de emissão CNS
Cartório de nascimento
Cor dos olhosPRETOS/AZUIS/CASTANHOS/VERDES
CPF
PIS
Data de emissão CNS
Data de nascimento
Categoria CNH
Cartório de casamento
Grau de instruçãoMESTRADO/ESPECIALIZAÇÃO/MÉDIO INCOMPLETO/ALFABETIZADO/FUNDAMENTAL COMPLETO/TÉCNICO/PÓS DOUTORADO/MBA/DOUTORADO/SUPERIOR INCOMPLETO/SUPERIOR COMPLETO/FUNDAMENTAL INCOMPLETO/MÉDIO COMPLETO/NÃO ALFABETIZADO/MAGISTÉRIO INCOMPLETO/MAGISTÉRIO COMPLETO/MAGISTERIO INDIGENA INCOMPLETO/MAGISTERIO INDIGENA COMPLETO
DeficiênciaMÚLTIPLA/FÍSICA/MOTORA/AUDITIVA/VISUAL/OUTRA/AUTISMO/MENTAL
Grau da deficiênciaTOTAL/REABILITADA/PARCIAL/NÃO INFORMADA
Data de emissão do RG
Fator RHNEGATIVO/POSITIVO
Profissão
Página no livro de óbito
Estado de emissão da CNH
Estado da emissão do RG
Livro de óbito
RG
Data de emissão da CNH
Carteira prof.
É doador
Orientação sexualBISSEXUAL/ASSEXUAL/HOMOSEXUAL/PANSEXUAL/HETEROSEXUAL
Identidade
Carteira de trabalho
Série da carteira de trabalho
Data de validade da carteira de trabalho
Data de expedição da identidade
Órgão emissor da identidade
Data de emissão da carteira de trabalho
Data de validade do RG
Tipo de visto
Data de chegada (se estrangeiro)
Data de casamento
Habilidade motoraDESTRO/CANHOTO/AMBIDESTRO
Certidão de óbito
Certidão de nascimento
Zona eleitoral
Município de nascimento
CNS
CNH
Data de emissão da certidão de nascimento
Estado de emissão RIC
Órgão emissor do RG
Série carteira prof.
Estado civilDIVORCIADO/VIÚVO/CASADO/SOLTEIRO/UNIÃO ESTÁVEL/DESQUITADO/CONCUBINATO
Data de emissão da carteira
Data de vencimento CNH
Seção eleitoral
Estado de emissão da carteira
Grupo sanguíneoA/AB/B/O
Causa da morte
Data de emissão do PIS
EtniaINDIGENA/PARDA/AMARELA\BRANCA/PRETA
Data de emissão CNS
SexoMASCULINO/FEMININO
Nacionalidade
Município de inscrição
Telefone
Observação telefone
Tipo de númeroCELULAR/FIXO/FAX
Descrição telefone

Template do Cadastro Econômicos

Nome do campoValores possíveis
Principal
Código
Contribuinte
SituaçãoATIVADO/INÍCIO/PROVISÓRIO/REGULAR/REINÍCIO/SUSPENSO/IRREGULAR/BAIXADO/CANCELADO
Regime de cobrança do ISSHOMOLOGADO/FIXO/ESTIMADO/ARBITRADO/SEM COBRANCA
Tipo de cobrança
CEP
Número
Complemento
Descrição do endereço
Loteamentos
Condomínio
Município
Logradouro
Bairro
Distrito
Tipo de serviço
Contador
Horário de funcionamento
Imóvel
Imune ISS
Responsável tributário
Autorizado para emissão de nota fiscal
Permissão de conversão do RPS
manual
Permissão de conversão do RPS eletrônico
Calcula taxa diversa via conversão RPS
Número inicial de sequência da conversão de RPS manual
Número inicial de sequência da conversão de RPS eletrônico
Número inicial de sequência da emissão de notas fiscais
Documentos dos econômicos
Data do documento
Responsável
Situação do documentoFALTANTE/ENTREGUE/DISPENSADO
Tipo de documento
Lista de serviços da entidade
CNAE
Alíquota
Versão
Permite dedução
Permite declaração de taxa especial
Desconsiderar taxa de expediente
Permite declarar outros documentos
Permite serviços com a situação Descontado pela prefeitura
Permite agrupar documentos fiscais de uma competência e gerar uma nova declaração
Data de adesão ao e-Nota
Desconsiderar o valor mínimo para gerar o lançamento de ISS de declarações de serviços
Considerar script de cálculo de ISS diferenciado para declarações de serviço tomado
Benefício fiscal
Entidade especial
Banco

Template do Cadastro de Situações do Econômico

Nome do campoValores possíveis
EconômicoATIVADO/INÍCIO/PROVISÓRIO/REGULAR/INÍCIO/SUSPENSO/IRREGULAR/BAIXADO/CANCELADO
Data da movimentação
Tipo da movimentação
Código do processo
Observações

Template do Cadastro de Empresas

Nome do campoValores possíveis
Contribuinte
Porte da empresaMICROEMPRESA/EMPRESA PEQUENO PORTE/EMPRESA MÉDIO PORTE/EMPRESA GRANDE PORTE/MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL/EIRELI/DEMAIS
Data de efeito movimentação porte empresa
Motivo movimentação porte empresa
Tipo movimentação simples nacionalSIMPLES NACIONAL/MEI
Data de início movimentação simples nacional
Data de efeito movimentação simples nacional
Optante
Motivo movimentação simples nacional
Órgão movimentação simples nacionalMUNICIPAL/ESTADUAL/FEDERAL

Template do Cadastro de Feriados

Nome do campoValores possíveis
TipoVARIÁVEL/FIXO
AbrangênciaMUNICIPAL/ESTADUAL/NACIONAL
Data
Descrição

Template do Cadastro de Naturezas Jurídicas

Nome do campoValores possíveis
Código
TipoCÓDIGO/GRUPO
Descrição

Template do Cadastro de Motivos

Nome do campoValores possíveis
Descrição
TipoSIMPLES NACIONAL/PORTE EMPRESA

Template da Configuração da Lei da Lista de Serviço

Nome do campoValores possíveis
Lei da Lista de serviços
Data de vigência
Obrigar informar a CNAE
Histórico de atualização de configuração

Template da Lei da Lista de Serviço

Nome do campoValores possíveis
Descrição
Data de vigência

Template do Cadastro de Faturamento Bruto

Nome do campoValores possíveis
Contribuinte
Competência
Retificada
Retificadora
Valor de venda e demais receitas
Valor do serviço
Valor da receita bruta total
Valor da receita bruta total nos últimos 12 meses
Valor gasto com folha de pagamento
Valor gasto com folha de pagamento nos últimos 12 meses
Percentual gasto com folha de pagamento
Sistema de origem da declaração de faturamento
Tipo da declaraçãoNORMAL/RETIFICADA/RETIFICADORA\
Pendente de retificaçãoSIM/NÃO

Template do Cadastro de Saldos

Nome do campoValores possíveis
Prestador
SituaçãoBLOQUEADO/LIBERADO/CANCELADO/UTILIZADO
TipoIMPOSTO/TAXA DIVERSA
StatusBLOQUEADO/LIBERADO/UTILIZADO/UTILIZADO PARCIALMENTE/CANCELADO
Valor da movimentação
Valor utilizado da movimentação
Motivo
Processo
Data e hora da movimentação
Nº de baixa da guia
Nº da nota fiscal
Nº da declaração
Sistema de origem da movimentaçãoNOTA/LIVRO

Template do Cadastro de Tabelas do Simples Nacional

Nome do campoValores possíveis
Descrição da tabela de alíquotas do simples
Data do início da vigência
Data do fim da vigência
Tipo do anexoNÃO TRIBUTA/ANEXO III/ANEXO IV/ANEXO V
Anexo padrãoSIM/NÃO
Código da faixa da tabela de alíquotas do simples
Valor inicial da faixa
Valor final da faixa
Valor a deduzir da faixa
Percentual da alíquota da faixa
Percentual da alíquota do ISS da faixa
Item da lista da tabela
Tributar serviço por anexoNÃO TRIBUTA/ANEXO III/ANEXO IV/ANEXO V

Template do Cadastro de Benefícios Fiscais

Nome do campoValores possíveis
Tipo de benefício fiscalINCENTIVO/ISENÇÃO/IMUNIDADE/REMISSÃO
Descrição
Ato/lei do benefício fiscal
Data inicial de validade do benefício fiscal
Data final de validade do benefício fiscal
Texto de fundamentação legal do benefício fiscal

Template do Cadastro de Entidades Especiais

Nome do campoValores possíveis
Descrição

Template do Cadastro de Contadores

Nome do campoValores possíveis
Código do Conselho Regional de Contabilidade
Pessoa

Template do Cadastro de Indexadores

Nome do campoValores possíveis
Tipo de cálculoDIVIDIR/MULTIPLICAR
Data da cotação
Fator de conversão
Nome
Sigla

Template do Cadastro de Taxas Diversas

Nome do campoValores possíveis
Identificador
Descrição
Valor

Template do Cadastro de CBO

Nome do campoValores possíveis
Código
NívelFAMÍLIA/SINÔNIMO/SUBGRUPO PRINCIPAL/SUBGRUPO/GRANDE GRUPO/OCUPAÇÃO

Template do Cadastro de Séries do RPS

Nome do campoValores possíveis
Sigla da série
Tipo de conversãoELETRÔNICA/MANUAL
Descrição
Ativa

Template do Cadastro de Taxa de Expediente

Nome do campoValores possíveis
Descrição da taxa de expediente

Template do Cadastro dos Valores da Taxa de Expediente

Nome do campoValores possíveis
Descrição da taxa de expediente
Hora de início
Valor da taxa